REVOLUCION INDUSTRIAL
LA REVOLUCION INDUSTRIAL Y SU INCIDENCIA EN LA ADMINISTRACION.
La Revolución Industrial puede dividirse en dos épocas bien diferenciadas:
De 1780 a 1860: primera Revolución Industria1 o revolución del carbón y del hierro.
De 1860 a 1914: segunda Revolución Industrial o revolución del acero y debla electricidad.
Aunque se haya iniciado a partir de 1780, la Revolución Industrial no adquirió todo su ímpetu antes del siglo XIX. Surgió como una bola de nieve con aceleración creciente.
REVOLUCION INDUSTRIAL (ALPINA)
En el caso de alpina la revolución industria aplica en cuanto a que en sus inicios trabajaron con productos lácteos por lo cual el proceso realizado para los diferentes productos era de forma artesanal, teniendo esto en cuenta los propietarios de ALPINA decidieron aplicar a estos procesos la ayuda de maquinaria para el tratamiento y realización del proceso de los productos producidos, esto hizo que la calidad y mejoramiento en el producto aumentara y asi incrementar la demanda de estos productos y posesionarse en el mercado lácteo, la maquinaria empleada aporto mucho a la empresa ya que al ser el trabajo artesanal los pedidos que le solicitaban eran difíciles de cumplir y la terminación del producto no seria de la misma calidad y con las maquinas se estandarizo el procedo de producción sin que hubieran cambios en los sabores ni texturas características de ALPINA.
REVOLUCION INDUSTRIAL (UNILEVER)
En Unilever se aplica esta teoría en esta forma:
· Implementación de nueva tecnología para para el proceso de producción.
· En que los empleados pueden dar sus opiniones para mejoras de los productos.
· En capacitación de los empleados para que estos desempeñes mejor su labor.
· Mejoran sus instalaciones.
· Tienen una revolución científica para cada procesó.
REVOLUCIÓN INDUSTRIAL EN EL GRUPO NUTRESA:
Desde su fundación el grupo nutresa ha ido creando y consagrando empresas y alianzas obteniendo máquinas de última tecnología, gran recurso humano para poder mejorar sus procesos internos para enfocarse más en la productividad así alcanzar su expansión de negocio.
Evolución industrial
Fecha |
Acontecimiento |
1916
1920 1933
1960
1968
1980
1995
1996
1997
2000
2006
2007
2008
2011 |
Fundación de la Fábrica Nacional de Galletas y Confites que posteriormente se convertiría en la Fábrica de Galletas y Confites Noel. Fundación de la Compañía Nacional de Chocolates Cruz Roja, que posteriormente se convertiría en Compañía Nacional de Chocolates S.A. Adquisición nacional / Alianza Cía. Nacional de Chocolates se hace accionista de Galletas Noel mediante el aporte de maquinaria para fabricar golosinas y la marca DUX. Este es el primer paso para la conformación del grupo empresarial que se tiene hoy en día. Fusión de dos filiales de la Nacional de Chocolates, Chocolate Sansón y Chocolates Chaves, Santa Fe y Tequendama, dando origen a Industria Colombiana de Café S.A. - Colcafé. Adquisición nacional del negocio cárnico por parte de Galletas Noel, que posteriormente se consolidaría a través de las empresa Industria de Alimentos Zenú S.A.S. y Alimentos Cárnicos S.A.S. Adquisición nacional de la Fábrica de Café La Bastilla, como complemento al negocio de café de Colcafé. Esta compañía luego se transformaría en Tropical Coffee Company S.A.S. Adquisición nacional de Molino Santa Marta S.A. como proveedor de harina de trigo para el Negocio de Galletas. Fundación de la primera empresa comercializadora en el exterior, Corporación Distribuidora de Alimentos S.A. - Cordialsa, en Ecuador. Adquisición internacional de Industrias Alimenticias Hermo de Venezuela S.A., la primera operación industrial fuera de Colombia, fortaleciendo al Negocio Cárnico. Adquisición nacional de Productos Alimenticios Doria, líder en Colombia en pastas alimenticias, por parte de Cía. Nacional de Chocolates y sus empresas vinculadas. Fundación de Novaventa S.A., empresa dedicada a la venta de los productos de las compañías de alimentos en "canales alternativos" como venta directa a través de catálogos y máquinas dispensadoras. Adquisición nacional de Meals de Colombia, empresa líder y reconocida por su cultura e innovación, incursionando en el Negocio de Helados. Galletas Pozuelo en Costa Rica, empresa líder en Centro América.dquisición internacional de Galletas Pozuelo en Costa Rica, empresa líder en Centro América Fusión de las redes de distribución Cordialsa y Pozuelo en Nicaragua y Panamá, logrando mayor eficiencia y efectividad comercial. Fundación / Joint Venture de La Recetta en conjunto con Alpina, para atender de forma especializada al segmento institucional en Colombia. Cambio de nombre, Grupo Nacional de Chocolates S.A. cambia de denominación por Grupo Nutresa S.A., representando todas las categorías de alimentos y empresas del grupo y el vínculo de las marcas con la nutrición. |
LA REVOLUCION INDUSTRIAL APLICADA A COLOMBINA S.A.
En la época de los años 30 donde se fundó colombina, con métodos de producción artesanales lo que hacía que esta producción fuera baja y con muchas dificultades, lo que hizo que en los años 40 asumiera la gerencia el señor Jaime Hernando Caicedo, quien realizo el primer impulso para la industrialización de la compañía añadiendo maquinaria para la producción de nuestros confites, haciendo que nuestra producción y nuestro crecimiento a nivel nacional creciera bastante y así incursionar en el mercado internacional, por lo cual para dar abasto a nuestra demanda en los años 60 se abrieron nuevas fabricas con nueva y mejorada maquinaria lo que hizo que nuestra producción y calidad estuviera a la altura como para competir con las diferentes industrias europeas especializadas en la producción de confitería, hoy en día la evolución de la industria la tenernos en cuenta para estar en la vanguardia de la demanda nacional e internacional todo en la búsqueda de mejorar continuamente.
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